лето

Ольга Нижельская
удивительное лето...
выходишь каждый день из дома
в эту теплую тишь
и кожей и сердцем ощущаешь,
что именно так и было в детстве.
так же пахло от нагретого асфальта
и ирисов в рабатках и клумбах.
точно так же над тобой склонялись тени -
от домов, деревьев, машин.
точно так же звенел воздух -
дворовой тишиной
вперемешку с шумом троллейбуса за углом,
птичьими голосами,
звуками воды из поливочного шланга
и человеческой кухонной жизни
из открытых окон...