Власть

Дашкин Сергей
Зачем нам власть?
Мы сами власть...
Мы насладимся властью всласть,
Ведь в нашей власти я и ты,
У нас особые мосты,
Дороги, лес, река, цветы,
Луна и небо, имена,
Твой легкий ум, моя вина,
Наш трудный путь,
В потемках суть,
И жизнь холодная как ртуть,
Твоя рука, моя слеза,
Что не нашла себе глаза,
И чистая в лесу гроза
Пусть начисто смывает пыль...
И в чем здесь сказка, где здесь быль,
Нам не споет степной ковыль,
А степь у леса, за рекой,
Нам до нее подать рукой,
И будет ли в степи покой,
Нам не дано понять сейчас...
Жизнь коротка как день, как час,
Незамечаема подчас...
Но нам дана... а снею страсть -
Вот высшая на свете власть...