Моя Муза

Лариса Семиколенова
Муза у меня - дитя капризное,
Прихотлива и весьма обидчива.
Упорхнула ласточкою быстрою
Без улыбки на прекрасном личике.

Не привыкну к ней, чудаковатой, я:
То дай тучку, чтоб слезинки капали,
То ей поле подавай с ромашками
Или парус белый с синей крапинкой...

Так завишу я от настроения
И реву белугою - соскучилась!
А она мне дарит вдохновение -
По щеке щекочет тёплым лучиком.