Незнакомка

Любовь Маркова
Вошла. Села. Незнакомка Блокова...
Шарф фиолетовый вился змеёй.
Парнишка слушал мотивчик роковый
И вдруг споткнулся ... увидел её.

Колёса стучали, сердце словно,
В окне отражались вокзала огни.
Слова-миражи и бледны, и условны -
Светло и весомо молчали они.

В вагоне храпели, жевали, курили -
Обычная "жись": колгота, суета.
И вдруг засияли тончайшие крылья
И ввысь подняла сонный мир красота.

Духами, туманами веяло сладостно.
Парнишка украдкой смотрел не дыша.
И пела взволнованно, искренно, радостно
Рождённая небом живая душа.