Как раньше жили без компа?

Марина Тарнопольская
Как раньше жили без компа?
Без телефонов люди жили,
Ведь это ж целые века
Без виртуальной связи были.
К колодцу по воду ходить-
Нужда, совсем не развлеченье,
Зато какое там всегда
Царило тесное общенье!
Лучины, свечи ночью жгли,
Микроволновок не видали,
И были ткацкие станки
Да хаты с русскими печами.
Взамен шоферов - ямщики,
Взамен машин - кареты, кони,
Тянули баржи бурлаки,
Мечтая лишь о лучшей доле...
Письмо царапали пером,
Полгода почту ожидали,
Дрова кололи топором
И только церковь посещали...
Да, до чего ж дошел прогресс!
Почти не нужен лес с дарами.
Фаст фуд "подарит" лишний вес,
И как прекрасно жить с компами!