Трещит по швам моё достоинство... Елена Мизюн

Православная Страничка
"Жизнь и Сам милосердный Бог дает нам отрезвляющую пощечину, которая
ссыпает с нас клоунскую пудру, и мы узнаем себя самих".
 Протоиерей Андрей Ткачёв


Трещит по швам моё «достоинство»,
Тщеславье тлеет – дымкой смог.
На поле – брань, восстало Воинство –
Сухие ветви режет Бог.

Ой, больно, больно, но, спасительно…
Благодарю, терплю, молюсь.
Была весьма неосмотрительна,
И вот, опять спастись стремлюсь.

В светильник свой елей добавила,
И пелена упала с глаз.
Канон, акафист, к ночи – правило…
И Ты помог мне, добрый Спас!

Гордыню – в клочья, в прах – условности!
В костёр – венец и в тАртар – блажь…
Назад – к смирению и кротости,
И в бой с грехом! На абордаж!

Всё… отболело… слава Господи!
Ни огорченья, ни обид…
Ты вновь извлёк меня из пропасти,
И сердце в такт Тебе стучит.