С улыбкою чеширского кота

Белый Грифон
Прости, что я тебе пою нескладные стихи,
Не слушай, это просто ерунда.
Прости, что в неурочный час возникла на пути,
Судьбу свою с твоей переплела.

Прости за то, что хэппи-энд бывает лишь в кино,
А в жизни все кончается не так.
У нас с тобой всё вышло так нелепо и смешно,
И звезды нам подали ложный знак.

Я верила, что случай этот предопределен,
Что наш союз - подарок высших сил.
Я не прощу себе, что был ошибкою мой вещий сон,
И ангел тот всего лишь тенью был.

Пойми, мне жаль. Давай закончим этот разговор,
Теперь нам больше нечего хранить.
Мы сами себе вынесли суровый приговор,
А небеса бессмысленно винить.

Всё получилось бы у нас. Всё было бы, поверь.
Но жизнь второго шанса не дает.
Мы потеряли, что имели, и закрыли дверь,
Единственную, что к любви ведёт.

Я знаю, очень многое нам, смертным, не понять.
А бытие - игра и суета.
Настанет день, и я открою чистую тетрадь
С улыбкою чеширского кота.