Декаданс

Белый Грифон
Ломаные линии путей,
Параллели снов.
Пленники бессмысленных идей
И ненужных слов.

Выгибает спину старый мост,
Глядя в небеса,
Где мерцают бисеринки звезд -
Ангелов глаза.

Обмануть пытаюсь тишину
Тиканьем часов.
Чтоб в жизнь свою впустить весну,
Отворю засов.

Но тепло трамвая не сберёг
Серебристый рельс.
Запираю замок на замок,
Улетаю в рейс.

Телеграф три точки и тире
Простучит мне вслед.
Я из уважения к игре
Напишу ответ.

И поток воды с усталых век
Смоет слёзы прочь.
Не останусь в доме на ночлег,
Убегаю в ночь.

Но на дне твоих печальных глаз
Я прочту упрек,
Оттого, что старенький баркас
Счастья не сберёг.