Моему критику

Афанасьев Женя
Я знаю, критик злобный мой:
Когда мои стихи читаешь,
Ты неумелою рукой
Свой маленький прибор терзаешь.

На бесполезность обречён,
На глупости сосредоточен,
Строчишь, не зная сам о чём,
Ты, в поисках моих пощёчин.

Пихаясь в первые ряды
Без очереди и без просу,
Ты ждёшь награды за труды.
А я, доставши папиросу,

Набегавшись за Божий день,
Пью сладкий чай и кошку глажу...

И, коли будет мне не лень,
Пощёчиной тебя уважу.