Попытка побега

Валерий Крайцев
От тумака...и от заплаты...
От тусклой горечи ночИ...
От вдохновений, что не святы...
Зажжённой с двух концов свечи...

Беда сиятельная брага...
От смеха, что слезам родня!
От снисходительного блага,
С табличкой хитрой - "съешь меня"!

От горьких снадобий ненужных...
От оправданий, что елей!
Рассвета, что,увы, простужен!
Заката, что зари смелей...

По берегам коварной Леты
Петляет твой тревожный взгляд...
Так я бежал до края света!
Вздохнул и повернул назад...