Царь зверей

Ирина Бракман
Всех на собрание позвали
Вопросы власти утрясти,
Раз сами льва вчера изгнали,
Кому теперь дела вести?
Взвалили нА душу проблемы,
Хоть оду пой, хоть лей хулу!
Но открестившись от дилеммы,
Надели мантию – ослу.
Пристроив на уши корону,
Осёл политику прознал,
И, наконец, согласно трону
Указ по-своему издал:
"Убрав из списка неугодных,
Велю тебе, лесной народ,
Ослов считать – за благородных,
Как наш единственный оплот!"
– Поторопились мы напрасно, –
Не стал скрывать оплошность лес,
Когда толпой единогласно
Осла воспели до небес!..

09.06.13