Отбурлила весна

Сальникофф Алексей
Отбурлила весна ледоходом в Неве,
Отзвенела капелью с ручьями,
И бериллом красуются рощи в листве,
И поющими в них соловьями!

Облетели с плодовых дерев лепестки,
Белым снегом лежат под стволами,
Май ушёл половодьем равнинной реки,
Дни его улетели орлами.

Оживились державной реки берега,
Купола улыбаются златом,
Из Пальмиры стремится народ на юга
К скоротечным и жарким закатам.