нерв и совесть

Руслан Бурганов
поседели, выцвели волосы на ногах.
пломба выпала...сука!
что-то разъедает мой прах!?
то-ли коньяк, то-ли нервы. ну ка
наведи пожарче огонь!
хочется телу погреться. в бань -
смыть с души липкую вонь.
только, чур, старые сколы не рань!
берёзовым пройдись по груди,
ледяным окати, - как положено!
для того, чтоб взнялося внутри -
как на полог, крепко пригвозжено.
ты - мой нерв, натянутый томно.
жду дождя. небо заволокло...
разразится ли молнией, громом.
иль тёплый дождь падёт на лицо?
от чего пьют так люди кругом??
широко, часто, лихо и рьяно...
от того ли, что СОВЕСТЬ потом..?
ведь является нам только спьяну.