Немножко о рыбалке

Татьяна Фёдорова -Голубева
      ***

Рыбачат "нахлыстом" ребята,
Летает леска с тонким свистом,
и спиннинг выгнется горбато,
дугой, под тяжестью пятнистой!
Какая щука! Загляденье!
Глуши скорей, спасая воблер!
А рыбачок-то от везенья
в экстазе от красотки обмер!
Но, щука, штучка непростая...
"Собака чисто!-скажет батя.
-Чуток с восторгом зазеваешь-
за палец намертво ухватит!

      ***

Хотите- верьте, хотите- нет!
Мне эту байку калякал дед.
-"Загонит стадо в реку строка,
коровы выйдут без молока!
Подпаска крыли:-"Не ты доишь?"
Но невиновен в том был малыш!
Доил коровок огромный сом,
плескал "КАМАЗовым"колесом,
и сети ставили рыбаки,
да только вытащить -не с руки!"


      ***

Ах, вот чтоб тебе, зараза,
ни хвоста, ни чешуи!
Писяки на оба глаза
за измены, за твои!
Клялся, едешь на рыбалку,
мол, измаялся совсем...
Да езжай себе! Не жалко!
А "Виагра"-то зачем?