Причудливые пески

Нааят
В пустыне Вади-Рам пески меняют цвет;
смотря, какое время дня, закат или рассвет
А дело в том, - в песках тут меди много…
и к морю Красному проходит здесь дорога

В Аккабу тоже караванный путь ведёт…
тут в древности медеплавильный был завод
Здесь до сих пор находят формы для литья,
различные фрагменты старинного ружья…

Библейские просторы Вади-Рам!..
хвала каньонам этим древним,
причудливым барханам,
и на них, сиреневым её цветам!