Портрет

Анастасия Ададуровна
На чердаке забитом
Под грудою старья
Лежит портрет забытый,
А на портрете - я.

Покрылись паутиной
И локоны и грудь.
И лунный лучик пыльный
На платье чертит путь.

А тот художник пылкий,
Что написал портрет,
Влюблен в мою улыбку,
Которой больше нет.

Давно истлели чувства,
Давно прогнил он сам.
Осталось лишь искусство:
Во тьме горят глаза.

Печально я с картины
Гляжу на новый мир.
Сквозь грязь и паутину
Горят глаза мои.