Шум из прошлого...

Гольгертс
               
                Как изменчива
                бывает судьба. Кто теперь с ней,
                детьми и работой измученной?
                Где та женщина,
                владевшая тысячью перстней
                и перьями заморского чучела?

                Не иначе как
                в деревне. Этапы, рубежи
                все пройдены. Ловить было нечего
                тому мальчику,
                который по-прежнему бежит
                на север от рассвета до вечера.

                А то, что преданный
                был предан – не столь уж и важно,
                особенно, когда не помнишь вредное.
                За некорректными
                словами всегда эпатаж, так
                не похожий ни на что конкретное.

                Молчу поэтому,
                курю на балконе, не пишу,
                хотя и верный адрес в наличии.
                Ложусь по-светлому
                и вздрагиваю на каждый шум
                из прошлого... но это личное.