Памяти СССР

Юрий Ледовских
Был Союз, как серп у горла
Дяде Сэму с давних лет.
Он решил: коль сил там прорва,
Дать им вражеский совет.

Если невозможно силой
Себе что-то подчинить,
Значит, подобравшись с тылу,
Изнутри их развалить.

Благо, времечко подходит,
Есть идеи, деньги есть,
Сталиных там нету вроде:
Можно на уши присесть.

Так сложилось в бренном мире:
Кто не любит честный труд,
Но при этом любит деньги –
Демократами зовут.

«Дядя» знал: коль постараться
И прощупать всех подряд,
То, наверняка, найдется
И в России демократ…

Верил Сэм в своего бога,
То есть в долларовый звон,
Не скупился и в итоге
Щедро был вознагражден.

Ухватили, заглотили
То, что дядя Сэм им дал.
Меж собою поделили
Все, что их народ создал.

А уж после ЕБээНу
В мозг закрался пьяный бред,
Иль какой-нибудь советник
Дал предательский совет.

В результате Ельцин Боря
Поутру из царских уст
Процедил в похмельном горе:
Надо развалить Союз!

Махом подхватил идею
Собутыльников отряд:
Верно, Борь, - дави «злодея» -
Вот что значит демократ!

Вмиг сварганив договор,
Подались в Сосновый бор,
Там подпишем и обмоем
СэСэСэРу приговор…

Станет каждый сам хозяин,
Есть у каждого надел,
И никто не помешает
Править так, как захотел.

Где-то это уже было…
(Сказать точно не берусь)
Но история-то помнит
Ту разрозненную Русь…
-----------------------------------
P.S.
Будет память с нами всегда,
Иль, вернее, пока мы живы.
Невозможно забыть те года,
Где мы с честью и гордостью жили.