Беспощадна бездна звуков

Елена Парадизова
  Сочиняются стихи...
  Сочленяются до хруста
  Рифм нестрогих позвонки,
  Узелки в один искусный...
  Нет, не в тот каркас движенья:
  Прочность - зыбка, неверна.
  Чуть вздохнешь от нетерпенья -
  Вмиг рассыплется она...
  Да, Она! Упорством веры -
  И надеждою крепка...
  Иронична без предела
  И улыбкою легка!
  Да, Она! Какою мукой
  Эту правду назови -
  Беспощадна бездна звуков
  И бессильна - без любви...