Путешествие в вечность

Ника Гир
Я вновь вырезаю манящую вечность
из старых листочков цветного картона.
Простите мне пафос, сумбур и беспечность,
немое бельканто душевного стона.

Застывшие пальцы скользят по картону,
и вот уж резная карета готова.
Из звёзд запредельных надену корону,
забуду, что лошадь моя без подковы.

Умчусь в неизвестность от злой непогоды…
Но трудно лететь мне от глухости в сердце.
Внезапно сомкнутся картонные своды,
захлопнется в небо заветная дверца.

Лошадка моя захромает, конечно,
устав от сюрпризов безумной дороги...
Знать, час не пришёл путешествия в вечность,
я лишь постояла на этом пороге.