Дождь очищения

Надежда Виктори
Небо развёрзлось, хлещет дождище,
Ветви полощет ветрами весенними,
Мчится по полю,  в ставенках свищет,
Падает гроздьями  между осинами.

Жаждет природа вновь  очищенья,
Сбросить мечтает годичные накипи,
Снова желает лишь облегченья,
Светлых одежд,  небооблачной кипени.

Яростность мыслей, грешность желаний
Высветлит  мощный потоп омовения.
Жаждут  открытий, светлых познаний
Души  влюбленных, под  счастье-мгновения!

Крылья  расправив, мечется чайка,
Радуга ярким созвездьем  полощется,
Радостью плещется  песня: «Jamaica»,
Кудри разгладила модница рощица.