Уходил а я не знала

Любовь Маркова
Уходил... А я не знала,
Ведь горели как всегда
Очи старого вокзала,
Вырастали города.

Вырастали. Умалялись.
Рельсы. Шпалы. Гулкий крест.
Потерять тебя боялась,
Возвратясь из дальних мест.

Потерять боялась... Боже!
Долог путь, а я мала.
Но я верила: не сможет
Разорвать ночная мгла

Сплава тёплого металлов
Наших тел и наших душ.
Ты ушёл, а я не знала,
всё шептала: "Здравствуй, муж..."