клоун

Леонид Беляев
Огненные лошадки
тянут фургончик вверх.
Силы ещё не в упадке.
Лошадки везут детям смех.

Ждите, ребятки. Скоро!
Скоро приедет цирк.
Колёса-коловороты
поскрипывают: цвырк да цвырк.

Подызносился фургончик.
Гастроли дают своё.
Старенький клоун точит
то, что блестит с краёв.

Когда-то он был жонглёром.
Да годы уже не те.
Скоро. Уже очень скоро
порадует он людей.

9 июня 2013 г.