Лодочка плыви, а счастье береги

Оля Сентюрова Голомидова
Вода, как дымка пелена,
Мы в ней на лодке,
Как в старину тогда
Где брат сестра,
Так счастливы ведь были...
Пока их в миг не разлучили,
И ни попутав стежками дорожками,
Где брат сестра
Друг другу жизненной опорой были
И ни понарошку, Господивыми
Действами, тот Путь лежал,
Во близнецах он слезкою ведь прорастал...
Но поднимался, кто то неспеша
По лестнице во здравие ерша,
Скосил косою сестринские следы,
Оставил мальчугана в двух рубашках,
Иль плацентах визави...
И кто ни понимал все восторгались,
Какая песня без печали,
Во двух рубашках был зачат,
Нет, в одной слезки доченьки лежат...
Года года бегут незримо,
И как троих убрал одной рукой неповторимой,
Наверно в кресле очень тепленько сидеть,
За птицу мертвую мне долго
Душеньке пришлось так тлеть,
Из сажи вымазать во нотах,
Жива благодарю, тепла душевного
Во жизненных летах, как сотах меда.