Июнем выросла с утра...

Игорь Огнёв
Июнем
Выросла с утра...
Повелевай!
За светлый шёпот,
За взмах берёзовый...
Утраты -
Твоей любовью
Стану штопать...

Твоей
Взаимностью воды,
Твоим величием
Несмелым...
Повелевай!
Ну что же ты,
Так ласково
Остолбенела?

Просторам
Нежное читать...
Тебе!
Ещё не научился...
О Лето!
Солнце на щитах!
Судьбы
Порывистая птица!

Кипи,
Решительная кровь!
Желанность форм -
Лесное платье -
Лишь подчеркнёт:
Я жив тобой!
Тебе -
Моей Души объятья!

Тебе -
Уверенность надежд!
В неповторимости
Рассвета:
Колечко-солнышко,
Надень!
Моя казачка...
Воля!
Лето!