Небо

Наталья Сырьева
Небо. Сколько ангелов прячешь ты за облаками?
До тебя не достать нам своими руками.
Не коснуться палитры оттенков лазурных,
Лишь смотреть на изящество красок пурпурных.
Что таишь ты, воздушное синее море?
Когда дождь льёшь насколько сильно твоё горе?
И от боли кричишь ли раскатами грома?
Заставляя грустить нас и маяться дома.
Мы завидуем твоей беспечной свободе,
Тебе всё равно что сейчас носят по моде.
Твоя лёгкая классика нас восхищает,
Дарит новые мысли, красотой насыщает.
Днём с соседкой лучистой болтаешь о разном,
Ночью с мудрой луной говоришь о прекрасном.
И душа твоя так же как ты безгранична,
Отдаёшь по кусочку для каждого лично.
Под тобою легко жить дыша полной грудью,
Пусть мы падшие ангелы, попросту люди.
На замену двум крыльям горячее сердце
В нём мы селим любовь, чтобы в холод согреться.
В нём рождаем звезду, что ведёт нас дорогой
По которой идя восхваляем мы Бога.
Что скрываешь в своём необъятном пространстве?
Может ты и есть Бог в невесомом убранстве?
Ведь молитвы читая к тебе тянем руки –
Сохрани и спаси нас от боли и муки…