Высота

Борис Беленцов
               
Я с боями, в пехотном полку,
То шагал, то елозил на брюхе.
Бог войны, ты поддай огоньку,
Поддержи в этой нас заварухе.

Третий час мы берём высоту,
Нету сил подниматься в атаку.
Мы вжимаем себя в мерзлоту,
Пулемёт метит густо,  без брака.   

Все лежали на белом снегу,
Неподвижно, почти не дыша.
Кто-то смерть приласкал на бегу -
В небеса отлетела душа.

Нам бы только тот ДЗОТ подавить,
Что нас валит, как траву косой.
Нам бы только себя победить -
Встал, поднялся - здесь выбор простой.

Высоту наша рота взяла
На исходе четвёртого часа,
Смерть с собой большинство забрала,
Пополненье пришло из запаса.
  09 июня 2013 г Борис Беленцов