Again by Mark Nicholas Jamieson

Фарид Шамгулов
           AGAIN

Again I purge my friends
Again I stand alone
Again I curse a life half lived
Again on and on.

Again I fall into the dark
Again to shed my tears
Again I have no control
Again the madness rears.

Again I walk this world as one
Again I've blurted rhyme
Again I crawl and stagger and sway
Again to the end of time.
          * * *
     Марк Николас Джемисон
       (Новая Зеландия)
           ОПЯТЬ

Опять я отдаляюсь от друзей,
Опять стою я одиноко,
Опять ругаю жизнь - летит стрелы быстрей,
Опять идёт всё как-то боком.

Опять я погружаюсь в темноту,
Опять слезу роняю ненароком,
Опять являют чувства наготу,
Опять рождают ярость, всё без проку.

Опять один шагаю по земле,
Опять стихи роятся, мысль не дремлет,
Опять бегут мурашки по спине,
Опять уходит безвозвратно время.
           * * *