Вечер - ночь

Василь Ганжар
   
Мир   вокруг   покоем
предвечерним  дышит.
День, жарой  опоен,
угасая   пышет.

Небосвод  без  света
стал  как   будто  ниже.
Сумрак   силуэты
размывая,  лижет.

Встали  тенью   кроны,
словно   стражи   свыше.
В  вязкой  тине    дрёмы   
тонет  мир,   неслышен.

Птиц  шумливый  всполох
слышится   всё   тише,
а  вечерний  шорох
заполняет   ниши.

Сеятель  всевластный
на  безбрежной   выси,
по  небесной  пашне
сыплет звёздный  высев.

Скоро  лунный   отблеск
свой   приход   напишет,
оставляя   росчерк
на   покатой   крыше.