Море одиночества подраж-е Соловьеву

Батый Ирина
МОРЕ ОДИНОЧЕСТВА
(в подражание В.Соловьёву)

Показался утёс кораблю
в океане приветливой сушей.
Сам себе он сказал: потерплю!
И сошлись две бессмертные души..

Но затем налетела волна,
от утёса корабль увлекая.
И в бока ударяла стена,
равнодушьем на смерть обрекая.

Что ж, не жалко швартовы отдать
там, где счастие так обмануло.
И с кормы корабля наблюдать,
как неласковый берег сутулый

умалился в туманной дали.
А затем оглядеться с тоскою:
не плывут на волнах корабли
одинокою гладью морскою.

О, безмолвствует вольный простор,
не волнуемый штормом жестоким.
В поднебесье мелькнет метеор
и погаснет в пучине глубокой.

Лишь мгновенье летящей звездой
озаряется темное море,
увлекаясь напрасной мечтой.
Все минуло - и счастье, и горе...

Батый Ирина