Невидимые клинки

Татьяна Кинг
Я чувствую едкий холод неземной,
Как будто этот холод под ногами.
Мне мысленно кричит товарищ мой:
Прости, не смог, но Господь с вами.
О, как сильно верить мне хотелось,
Что есть на свете чудеса!
Но так бывает... Не успелось
Поверить в то, что жизнь так хороша.
Повсюду злость и бой холодный
На тех невидимых клинках.
На мысленных, невидимых, голодных,
Всё на своем пути, всё обращают в прах!
И что же за клинки имеют столь большую силу?
Что за клинки? Невидимая злость.
И ненависть закралась в жилу.
А почему всё так? Лежит на лестнице обглоданная кость...
И холод тот давно средь нас витает,
Не видим, иль видеть не хотим его.
Товарищи, друзья далёко улетают..
Потихому страдаем от него.
Когда же, когда ж закончатся страданья?
Когда же счастье в домик наш прийдет?
Нам надоело злобное, холодное прощанье.
Когда же в сердце боль пройдет?
Не знаю.. Но хотелось б  верить в радость.
Что рано или поздно, но не будет злобных тех обид.
Почувствовать свободу, мира сладость.
Забыть  всё, и просто-напросто счастливым быть.