У прощенья...

Дашкин Сергей
У прощенья долог путь
Шаг нелегкий, трудны версты,
И пройти его, осилить,
Уж не каждому дано.
У обиды путь короче,
Без усилий, мысли пестры,
Но свинцовая поклажа
Давит плечи все равно...

У прощанья нет числа,
Даты стерты, только лица,
Как листы в осеннем парке,
В каждом взгляде свой узор,
Словно книги, будто ноты,
Дороги одной страницей,
На которых жест прощальный,
Грусть улыбки, легкий взор...

У любви прощений боль,
Нескончаемая плаха,
У любви прощаний взлеты
И падений круговерть,
Ненаписанная повесть
Бесшабашности и страха,
Нерасказанная сказка,
Где подруги - жизнь и смерть...