Марьванне уважаемой посвящается

Вик Лови Тор
Девке было семнадцать лет.
Встречала за банькой в мае рассвет,
Соловьи играли, ломало тело
Желаньем, ну, и она залетела.

Милый призван служить на флот,
Письмо прислал в три строки, урод,
Мать шипит и отец орёт…
Бабка сделала девке аборт.

В город уехать хотела, да вот –
Болезнь «по-женски» скрутила на год.
Едва оклемалась – куда уж ершиться –
Пошла работать в сельпо продавщицей.

Марьванну уважает народ:
И днём, и ночью продаст и нальёт,
И в трудное время в долг даёт -
Понимает… Сама потому что пьёт.

/5/