Обожание оранжа...

Владимир Войтенко
Обожание оранжа.
                Скорости,
                Фехтованье фар.
Чердаки пропахли синей сажей,
Стёклышко сарая,
                Имя - Маша,
И пыхтящий прошлым самовар...

Я ловлю ночами тени вышек,
Слушая мышиное дрожание.
Балерина-страсть роскошно дышит,
Наш дуэт-
          Оранжа обожание...

Отшумели праздники и свадьбы,
Седина припудрила виски...
Мы вдвоём на брошенной усадьбе,
На веранде, в вазе - васильки.

Неразлучны Мы,
              Отброшены гордыни.
Дышим Мы Оранжевой Пыльцой.
Сыпят звёзды
             летние гардины
По ночам в уставшее лицо...

   ( Июнь 2013 )