Разговор с Детством

Марина Мишакова
Знаешь, Детство, я теперь другая.
Я в делах, заботах день за днём.
Но с годами чаще вспоминаю
Старый Дом,
Мой добрый старый Дом.

Снегом запорошены деревья,
Воздухом морозным дышит мгла.
Помнишь, Детство, тихую деревню,
Девочку, которой я была?

Мне её порою не хватает -
Девочки из Детства моего,
Той, что книги добрые читает,
Верит в чудеса и волшебство.

Я скучаю, Детство.
Я скучаю...
Ты приснись мне, ладно?
Буду ждать.
Вьюги снег на волосы роняют,
Старый Дом из Детства заметают...
И пути к нему не отыскать.