Первый день лета

Елена Ямская
Снова летние косынки
У березок и осин,
И летают невидимкой
Нити тонких паутин.

Сосны шапкою густою
Над игривою листвой,
А ковёр опавшей хвои
Источает дух лесной.

На закате тихо-тихо,
Солнце к лесу держит путь,
За горою, за Волчихой
Собираясь утонуть.

Распростёрся над рекою
Бирюзовый небосвод,
Ослепительной красою
Разукрашен горизонт:

Пламенеет желтой охрой
Край, где нежится закат.               
Спрятал лес под тенью чёрной
Изумрудный свой наряд.

Над водой лесная кромка,
Будто остров в небесах,
Вновь любимая сторонка
Преподносит чудеса...

Впереди ещё всё лето,
Дней весёлых канитель.
Ночь светла... И до рассвета
Не смолкает птичья трель.


Волчиха - гора в окрестностях г. Екатеринбурга

Фото автора