Участник 14. Игра Воображения 107

Парад Иллюзий
Диалог авиамоделистов

 
– Ты, Серёга, мне ответь:
Долго ль нам ещё переть
Наши авиамодели?
Мы их целых две недели
Собирали  день и ночь.
Мне тащить уже невмочь!

 – Потерпи, Колян, немного.
Видишь, нас ведёт дорога
На поляну у леска.
Там трава совсем низка –
Сразу после сенокоса.

 
– Точно?
–  Да. Мне из колхоза
Тёща звякнула. Звала
На блины.

 – Ну и дела!
То есть как: на той поляне
Мы свои аэропланы
Попускаем  в небеса
Где-то полтора часа,

А потом? Ты чешешь к тёще,
Ну а я – назад?
– Будь проще!
Я её предупредил.
– Ну, Серёга, угодил!
От предчувствия я таю!
Как модель почти, летаю!

( За заплаткой друзья несут авиамодели)