Красная тьма

Александр Тополек
Послушай меня, послушай мой голос,
Забудь всё, что болью пронизано, друг…
Возьми мою руку, вздохни так спокойно
И алого сердца услышь тихий стук.

Как только уснёшь – ты сразу увидишь
Карминовый сон – мир в червонных цветах.
Там острой струей из рубиновой вишни
Кровавые брызги – пунцовый фонтан.

Твой шарфик кумачный уж ветер развеял,
Рдяной сарафан с киноварной тесьмой
Тебе так к лицу, я признаюсь лелея,
Эти краски любви солидарны с душой.

Но ты непокорно сон этот прогонишь,
Гранатовых слёз проливаешь сполна…
Сидим мы с тобой в этом доме кирпичном.
Мы в доме, где правит всем красная тьма.

11.05.13 г.