С животными не расставайтесь

Кира Апраксина
С животными мы сильно отличаемся,
Хотя по-прежнему братаемся.
О них мы очень мало знаем,
Но их внимание мы привлекаем.

За мелочами нашими следят,
И подражать нам всячески хотят.
Все подмечают и всерьез,
Не понимая наших грез.

Они шкодливы, энергичны,
Они упрямы, специфичны.
Они красивые всегда,
Придать не смогут никогда.

Они ужасно романтичны,
Для них признания привычны.
В любви и верности порой -
Да, я котенок, но я твой.