Жизнь удалась почти что, но...

Николай Черепанов
В саду колючая крапива,
Лужайки дикое пятно;
По выходным хлебаю пиво,
Сижу, устроившись красиво,
Да пью креплёное вино.
Жизнь удалась почти что, но
Когда жена торчит на грядке,
Выпячивая тощий зад,
Вдруг чувствую, что виноват,
Что где-то что-то не в порядке.
Червяк сомнения грызёт
И копошится, и ползёт
В моё сознание украдкой.

Хлебая пиво да вино,
Всё думаю, смотря в окно:
Жизнь удалась почти что, но...