В поисках себя

Смехотрон
               
                "Но, с Выше   мне подарено терзанье," ©
                "Улавливаю запах нежный тела,
                И мир вокруг как-будто бы во сне…" ©
                "Слиянье душ приходит через пытку,
                И безответная любовь одна из них…
                Я повторю не раз свою попытку
                И, напишу про это скромный стих."©
                http://www.stihi.ru/2013/05/18/2719

                Роман Артман Швец 

-------------------------------------------------

СмехОтроН

(чисто с пониманием :))))))

*  *  *

Приятель мой, Толян, живёт на Выше.
И вот, однажды с Выши мне звонит
и говорит: «Ты знаешь, Ромка, мыши -
гиганты, ну а мы лишь их подвид»

Я тут же догадался: Толя в хмеле.
Он так всегда — залудит грамм пятьсот,
уже и ноги Толю держат еле,
а мысли, будто мёд, текут из сот.
 
Я сам пытался думать в час досуга
но мыслям не давал прийти досуг.
Тогда я вспомнил фразу Толи, друга,
о том, что сам себе я брат и друг.

Пенсне приладив с помощью тесёмки
на свой неукротимо чуткий нос,
решил я отыскать себя в потёмках,
чтоб разрешить сей каверзный вопрос.

Взяв за основу мысль, что я есть тело,
а в комнате плюс-минус тридцать пять,
а это значит: тело употело,
и нюхом его проще будет взять,

я взял. и чутким носом атмосферу
втянул в себя. И сразу же вспотел,
как только нос-радар у шифоньера
нащупал не одно, а пару тел.

Когда ж рассвет в окне моём забрезжил,
я понял как сурово был я пьян:
валялись на ковре, дыша несвеже,
покорный ваш слуга и друг Толян.

Чтоб глубже утвердить в сознанье знанье,
слились мы с ним от пяток до ушей.

Вот так порой доводит возлиянье
людей до состояния мышей.


09.06.2013  12:00