Июнь, Юнона и бело-розовый пион

Любовь Кравцова
И дождь, и радуга, и солнце,
туман под вечер по полям-
пион в поклоне остаётся,
когда и след простыл дождя.

В махровой чашечке так густо,
так тесно нежным лепесткам
и складочки в тисненье узком
бегут расправившись к краям.

Одною каплей в девять белых
чуть растворился цельный цвет
как в молоке с малиной спелой
Богини Юности секрет.

Лишь муравей в всегдашнем беге
замрёт пред свежестью цветка.
Он аромат из чистой неги
пьёт-ли, не пьёт у лепестка?

Юноне сладостны утехи.
Цветок на ушке, до виска.
А муравей сидел на веке,
куснуть пытался жениха.

Юпитер рыкнул в знак потехи,
зарницей полыхнул слегка...

          8 июня 2013 г.

*Здесь - Юпитер-Зевс, не звезда, а муж Юноны-Геры.