Ночь-цыганочка

Ириша Горина
Ночь-цыганочка лёгкой походкой
Пододвинулась близко к домам,
В звёздном платьице, нежной и робкой,
Расплескав на луга фимиам.

Улыбнулась ярчайшей зарницей,
Обняла колдовской тишиной,
Взмыла вверх беззаботною птицей
И слилась с желтоглазой луной.

Убаюкала голосом тайны,
Подарила в конвертиках сны,
Ветерком закружила астральным,
Проводила в июнь из весны.