Бывает...

Анастасия Кухтевина
Бывает...

Я, бывает, сижу в одиночестве –
А бывает оно постоянно –
И душа начинает потом черстветь –
Всё в бреду забывается пьяном. 

Ни друзей, ни любви, ни компании –
Только зеркало в этом серванте.
Занимаюсь я самокопанием.
Самосуд идёт – граждане, встаньте!

А фантазия так разыграется,
Что я верю в такую реальность,
Где в лесу меня принц дожидается,
Обменяв двух коней на брутальность.

Только ждёт меня вновь одиночество,
Отдыхая за пыльным диваном,
А своё позабытое творчество
Утопила на дне я стакана.

Моё счастье и там отражается
Зазеркального происхождения,
А сознание здесь простужается,
Не находит меня продолжение.

Я боюсь: всё на этом закончилось;
Просто стало последним событием.
Всё поймёте – покажет же вскрытие.
А меня больше нет – обесточилась...