Гадание для Джульетты

Александр Булынко -Архивы
Александр Булынко
ГАДАНИЕ ДЛЯ ДЖУЛЬЕТТЫ

                Юльке

Юлия, Джулия, Джульетта,
Почему ты встретилась поэту?
Я тебя, увы, почти не знаю,
Протяни ладони, дай я погадаю.

Отчего так странно выстроились звезды?
Почему сейчас и почему так поздно?
Для кого-то поздно, для кого-то слишком рано.
Ты – бальзам или очередная рана?

В лабиринтах полоумного апреля
Веришь в провиденье? Я поверил.
Я поверил – вопреки любым законам -
Звезды положу в твои ладони.

В этот час весеннего рассвета
Сохрани их, Юлия-Джульетта,
Позабыв о том, что рядом не Ромео,
И гадать он вовсе не умеет.

27 апреля 2000 г.

Цикл «Далёкое». Лирика из прошлого тысячелетия
Графика: Владимир Шорохов (г. Тюмень)