А в горах не спасет аллах

Олег Маркин
А в горах не спасет Аллах
И Иисус сам бессилен тут
В каждом шаге живет твой страх
Ноги сами вперед идут

Оставляя внизу простор
И домашней любви уют
Выбиваем мы лед из гор
И заходим толпой в приют

Здесь мы песни свои поем,
Говорим о своих делах
Завтра в восемь утра подъем
И опять побеждать свой страх

И идти не боясь пути
Помолясь по  земле шагать
И друзей за собой вести
И со смертью опять играть

А потом наливать стакан
Пить за тех, что нашли приют
Может быть через пару дней
И за нас тоже так нальют

Скажут их мол не спас Аллах
И Иисус их не уберег
И они превратились в прах
И лежат по краям дорог

И летят с дымом от костра
К неприступным горам вершин
И они говорят пора
Нам взлетать, подымаясь к ним…
               
                Октябрь-ноябрь 2000 г.