собачье право

Алекс Шубин
Осени склон.  Полыхает  блаженный  шиповник.
Алый паслён – словно плеть под когтистым кустом.
Стог прошлогодний – забытый дорогой паломник –
тлеет–горит изнутри в чернолесье пустом.

Судных небес  дребезжащие трубные звуки –  ,
рог ли взревел и обрезал охотничий гон.
Поверху трав – или это не травы, а руки? – 
четверо конных,  свершающих скорбный закон.

Следом – собачье,  целебнонесущее право:
кротко лизнув сокровенным,  как смерть, языком –
к жизни вернуть всё, что было убито потравой,
то, что опять запоёт, заболит глубоко.