Веселый ангел

Ирина Абаджян
Веселый ангел шел по небу -
Сегодня он мальчонку спас.
Он в облаках ни разу не был,
Сегодня - самый первый раз.

Ему не слышен был ни скрежет,
Ни крик испуганной толпы.
Бесшумно крылья воздух режут,
И прах не пачкает стопы.

Кровавый контур под простынкой
Он оставлял без лишних слов,
И возносился теплой дымкой
Поверх деревьев и голов.

Малыш коснулся крыльев нежно.
И было взрослым невдомек,
Кого на небе безмятежном
Спасенный видит паренек.