Протянутые руки

Алекс Андор
Протянутые руки - как много в этих жестах:
Вот дирижёр в полёте с дыханием оркестра,

Протянутые руки болельщиков футбола,
А кто-то тянет руки к настойке корвалола.

Протянутые руки - надёжна помощь друга,
При выходе из плена порочной жизни круга.

Протянутые руки - у церкви подаяние
Беспомощным и бедным от сердца,с состраданием.

Протянутые руки к кумиру на концерте,
К исписанным листочкам в штампованном конверте.

Протянутые руки в движении: "Зиг Хайль!"
Растянутые муки,концлагеря печаль.

Протянутые руки в мгновение удара,
Безумье глупой драки вдруг вспыхнувшим пожаром.

Протянутые руки - распахнуто оконце,
И нет в душе ненастья,сквозь пальцы светит солнце.

Протянутые руки в желании обнять,
И быть по жизни вместе,беду одолевать.

Протянутые руки - молитва к небесам,
Раскаянье,с любовью вновь возведённый храм.

Протянутые руки - и малыша движенье,
Как светлое начало,как символ возрожденья...

Июнь,2013г.