Крылья

Елена Шай
Лед на реке стал предательски тонок,
А нам все ползти и ползти,
Не думать о том, что рядом ребенок,
Которого надо спасти.

Следом несутся холодные тени,
От крови заходятся в лай, -
Локти разбиты и стерты колени,
И горлом першит: «Убегай!..»

Унты разорваны, в клочья – надежды,
Да маревом стелется дым.
И никогда уж не быть тебе прежним,
Но надо остаться живым.

Берег все ближе, с последним усильем
Схватиться за плети берез…
Вспомнить: с рожденья дарованы крылья,-
Ты их принимал не всерьез.

Взмахом единым рвануться из плена,
Вцепиться когтями в мечту…
Вслед вороненок взметнулся сиреной,
Постигнув любви высоту.





Русалки здесь больше не живут...